Долго сомневался сколько ставить: 4 или 5?
Изначально пицца позиционируется как римская и неаполитанская.
Разберу по полочкам своё мнение, на основании увиденного в Италии и в отдалённых не туристических регионах.
В Италии готовят двумя способами:
В каменной печи как сотни лет назад и в электрическом духовом шкафу.
Это абсолютно разный способ термообработки с разным вкусовым эффектом.
И оба образно называются римскими. В Риме специально забредал в такие закоулки, где предпочитают питаться только коренные горожане и куда нормальные туристы не додумаются зайти.
Итак рассмотрим классический вариант в каменной печи.
Тесто в этом заведении по структуре и толщине максимально было приближено именно к печному варианту и слегка хрустело. На изломе структура теста разрушалась. В печи у итальянцев оно подгорало чаще, из-за этого лёгкий духан подгоревшей муки носился по всему кабаку и вытяжка не справлялась.
В состав теста итальянцы добавляют белое вино. В частности тараллини имеют свой неповторимый оттенок послевкусия. Сыр. У итальянцев он никогда не бывает диетическим, поэтому после первой порции чувствуешь себя напичканным мегакалориями. В "Fabrico" получилось тесто куда лучше печного, но проигрывало именно в тесте из-за особенностей состава.
Начинка мясная так же была более насыщена, но композицию мясных составляющих считаю надо доработать.
Второй тип у итальянцев:
В духовом шкафу. Здесь они конечно читеры. Мало им теста на вине, так они масла не жалеют. Как результат пицца получается дикокалорийной и сытной. Но хороша лишь когда тёплая.
В каждом регионе Италии свои примочки в приготовлении. Хотя основатели пиццы, неаполитанцы, утвердили свой стандарт, мало кто строго его соблюдает. Итальянцы часто косячили с границами начинки. Они плавали и плотность была неравномерная. Выруливали только за счёт большого количества сортов сыра и прошутто. Учитывая регион данного заведения и проведя сравнительный анализ изготовления пиццы с подобными заведениями города решил таки оставить 5
Посещаю данное заведение с февраля 2020-го года. Надеюсь, моё мнение пригодится.
P. S. Переделайте приготовление пиццы из креветок. Оно отвратное в моём восприятии.